Atualmente o WhatsApp coloca nas mãos do usuário o poder de decidir quem pode ou não adicioná-lo em grupos
No mundo contemporâneo, cada vez mais conectado, a invasão da privacidade por meio do mundo digital tornou-se uma preocupação crescente. De fato, para muitos usuários, a grande quantidade de convites não solicitados para ingressar em grupos no WhatsApp tornou-se um incômodo recorrente.
Todavia, felizmente, o aplicativo de mensagens da Meta ouviu, aparentemente, as queixas dos usuários. Atualmente, existe um recurso que oferece maior controle sobre quem pode ou não adicionar os contatos em grupos.
A partir da versão mais recente do aplicativo, os usuários possuem a alternativa de ajustar suas configurações de privacidade, restringindo quem tem permissão para incluí-los em grupos.
Essa funcionalidade mostra-se, portanto, como uma resposta direta à necessidade de impedir a inclusão indesejada, preservando a privacidade dos usuários da plataforma de mensagens. Ativar essa camada de proteção é mais simples do que se imagina.
Inicialmente, é preciso abrir o WhatsApp e ir até as configurações. No Android, essa opção encontra-se nos três pontos horizontais na parte superior da tela. No IOS, essa função encontra-se na engrenagem. Então, após acessar as configurações, abre as opções de “privacidade” na lista de configurações. Nela, escolha a opções “grupos” e selecione entre as alternativas disponíveis, sendo essas: “Todos”, “Meus contatos”, “ninguém” ou “Meus contatos, exceto”. A última opção permite que você exclua alguns contatos específicos da permissão.
É importante ressaltar que, ao optar por “Ninguém”, o usuário acabará recebendo convites para grupos, podendo decidir se deseja ou não participar deles. Ao selecionar “Meus contatos”, limita-se às inclusões em grupos a lista de contato, proporcionando um filtro adicional. A opção “Todos” mantém o sistema como padrão, onde qualquer pessoa pode adicionar você a grupos.
Por conseguinte, é importante destacar, também, que ao ativar a opções de convites para grupos, o usuário passará automaticamente a receber convites em suas conversas privadas. Esses convites, por sua vez, incluirão informações sobre o próprio grupo, seus membros e um botão de aceite e recusa, possibilitando ao usuário decidir em três dias se deseja ingressar ou não.
Para conseguir fazer essa alteração no Wahtsapp, é importante certificar-se que a versão do aplicativo de mensagens no smartphone é realmente a mais recente, sendo assim, antes de fazer a troca do celular por outro modelo, vale avaliar se ele aceita a atualização desse e de outros apps.
Em um mundo no qual a tecnologia avança em escala exponencial, reconforta os usuários saber que as plataformas estão dispostas a ouvi-los e atender suas demandas. O WhatsApp, com essa atualização, reforça seu compromisso com a privacidade e a experiência do usuário, colocando nas mãos dos indivíduos o poder de decidir quem está autorizado a entrar em seu círculo digital.

